Много миллиардов лет назад из маленького облачка космической пыли «родилась» наша планета. Постепенно эволюционируя, «обрастала» она океанами и материками. Со временем волна выбросила на берег первые живые организмы. И с этого момента началось массовое «заселение» Земли.
За многие века планета обогатилась большим количеством различных семейств – представителей растительного и животного мира. И превалирующее место в нем предопределено человечеству. Так, по крайней мере, думают люди.
Эволюция жизни
Ранее, на заре своего развития, первобытные мужчины и женщины осознавали себя частью природы. И жизнь свою поэтому соизмеряли с ее законами. Постепенно, развивая мышление, люди стали задумываться о бескрайности мирового пространства. Их взоры все чаще стали обращаться к небу.
Изучая расположение звезд, движение Солнца, фазы Луны, прогрессивные умы стали «впитывать» в себя законы Вселенной, постепенно пытаясь донести науку до всего человечества. Некоторым из них за это пришлось поплатиться жизнью.
Но как бы ни старались инквизиции сделать тайной взаимосвязь человечества с космосом, от реальности никуда не уйдешь. Основной закон существования – эволюция.
Развиваясь сама, планета растит и развивает своих «питомцев». И эволюция происходит не только телесная – развивается и совершенствуется мозг человека.
Мы – атомы Вселенной
С каждым новым столетием люди все больше начинают понимать, что не все так просто в этом мире. Живем мы не в вакууме и не под огромным колпаком, подчиняясь якобы «местным», наземным законам природы. Потому что таковых не существует.
Принцип строения всего (без исключения) – молекулярная структура. Трава и камень, песчинка и даже человек – все это набор определенно выстроенных атомов со своими взаимосвязями. И наша планета также подчинена этому принципу. В противном случае она бы просто «распылилась».
Но и сама Земля не может существовать в одиночестве. Что-то же удерживает ее на орбите, не давая унестись в другую Галактику?
Тысячелетиями планета продолжает свой путь вокруг Солнца, подставляя ему то один свой бок, то другой. А с ней за компанию путешествует по небу и подружка – Луна, даря нам свой свет по ночам (видимо, чтобы людям было не так одиноко).
Если взглянуть на макет – модель Солнечной системы, то можно прийти к выводу, что Земля – такой же атом в молекуле мироздания. Поэтому все природные явления на планете подчиняются законам Вселенной.
Цунами и землетрясения, извержения вулканов и сход лавин, казалось бы, являются следствием процессов, происходящих в недрах планеты. Но если Земля – частица молекулы, то, естественно, на ядро будут влиять внешние силы. Отсюда напрашивается вывод: без космоса здесь не обошлось.
Во власти звезд
А так как человек – часть земного биома, он не может не ощущать на себе влияния космических сил. Как Луна воздействует на морские приливы и отливы, так она влияет и на все физиологические процессы в организме человека.
Она же, в содружестве с Солнцем, в ответе за наши биологические часы. Вся природа подчинена космическому времени, реагируя на это сменой сезонов, периодами сна и бодрствования. И люди здесь не исключение.
Древние астрологи считали, что судьба каждого из нас предопределена звездами в момент рождения (а может быть и зачатия?). Они же, звезды, ведут нас по жизни изо дня в день, до последнего нашего вздоха.
И умирая, земная оболочка человека отдается во власть недрам планеты. Душа же устремляется к звездам, ища там себе приюта. Может быть, потому, что мы все – дети космоса?
По этой же причине, видимо, люди еще при жизни мечтают постичь широты Вселенной, изучить другие планеты, заглянуть за пределы Галактики. И если тысячелетия назад это казалось бредовой утопией, то современные астрономия и космология смогли дать возможность приблизить космос до уровня нашего понимания.