Деревенские способы колдовства

Деревенское колдовство уходит корнями в далёкое прошлое, когда почти в каждом селении была знахарка или колдунья, обладающая таинственными знаниями и магическими действиями, направленными на излечения от болезней, на изменение судьбы человека, обретение им счастья и удачи в разных делах. 


Знахарок ценили и одновременно боялись, считая, что в колдовстве им помогает дьявол, но всё равно в трудной, а порой и безвыходной ситуации, шли за помощью к колдунье.

Заговор – от всех бед

Деревенское колдовство насчитывает много разных заклинаний, обрядов, и на каждый случай имеется свой заговор. Одни применяются для увеличения урожая, другие – для снятия сглаза, избавления от болезней, привлечения удачи, богатства. 

Колдовство бывает белым и чёрным, но последнее довольно редко используется на селе в наше время. Потомственный знахарь держит в своей памяти множество заговоров, и такие чудодейственные способности передаются, чаще всего, по наследству.


Особое внимание колдуны уделяют семейным отношениям. Сегодня, как и в древние времена, деревенские способы колдовства могут решить немало жизненных проблем. При этом идут в ход самые разные привороты. А их эффективность зависит от природного дара колдуна, ворожеи. В то же время большое значение имеет вид ритуала. 

Наиболее действенными считаются заговоры на воду, еду, соль. Выполняя обряд, необходимо следовать всем требованиям такого колдовства, без этого нельзя достигнуть желаемого результата.  

Довольно часто в колдовстве востребованы привороты по удержанию мужа. Для выполнения этого обряда расстилают на столе скатерть, зажигают свечу и медленно высыпают соль в пламя свечи, произнося заклинания. 

Магическая соль используется и для избавления от разных болезней, для защиты от злых сил и порчи.


В гармонии с природой

Деревенские колдуны умели пользоваться силами природной стихии, говоря научным языком, входили в резонанс с явлениями природы и могли останавливать бурю, грозу, вызывать дождь в сухую погоду. В крестьянском труде это было особенно необходимо. Но спасти посевы от гибели в жаркое лето было непросто, и только заклятия колдуна помогали как-то исправить ситуацию. 

Для этого совершался сложный ритуал: чтобы вызвать дождь, надо было каждые 3 часа в течение суток подниматься на самую высокую точку местности, там начертить на земле круг, по кругу выставить зажженные свечи. Встать в центре. Чистой иглой уколоть палец и капнуть несколько капель крови на землю и 24 раза прочесть слова заклятия.На праздник Троицу проводились специальные ритуалы, помогающие собрать осенью хороший и богатый урожай. 


Знахари верили в магическую силу растений и применяли их в своих ритуалах. Они могли спасти человека от порчи, дав ему амулет – оберег в виде корня растения, которое надо было носить всегда с собой. От порчи клали в карманы рябиновые листья и плоды.  

Колдуны лечили не только людей, но и животных, помогали найти отбившуюся от стада корову, точно указывая место, где она находится. Следуя такой подсказке, хозяин шел в лес и находил в указанном месте заблудившееся животное. 


Колдуны были наделены от природы уникальными, непостижимыми для обыкновенного человека способностями. В связи с этим они подвергались гонениям, их жизнь не была лёгкой, но они сохранили и передали другим поколениям магические заговоры, ритуалы, которые помогают человеку и вызволяют его из беды. 

В большинстве своем, деревенское колдовство состоит из заговоров, использования целебных трав и различных явлений окружающего мира, можно сказать, находится в гармонии с природой.



Возврат к списку

Читайте так же:
Очень часто в жизни случается так, что человек расстался (по разным причинам) со своей второй половинкой, вернуть все шансов нет...
Существует несколько версий образования слова «магия», однако наибольшей популярностью пользуется происхождение термина от греческого «мегейн»...
Колдовство в отношениях между мужчиной и женщиной применялось еще с незапамятных времен и практически в любой вере.

Одной из важнейших составляющих жизни славянского народа были колдовство и знахарство, которые...